Опрос «Левада-центра» показал увеличение числа россиян, готовых участвовать в массовых протестах. На акции против падения уровня жизни и в защиту своих прав пришли бы 27% респондентов (против 26% в феврале), к протестам с политическими требованиями присоединились бы 22% (против 20% в феврале).

Опрос «Левада-центра» показал увеличение числа россиян, готовых участвовать в массовых протестах. На акции против падения уровня жизни и в защиту своих прав пришли бы 27% респондентов (против 26% в феврале), к протестам с политическими требованиями присоединились бы 22% (против 20% в феврале). При этом уменьшился показатель того, насколько возможным считают граждане проведение массовых выступлений: до 26% (с 34%) в случае акций против ухудшения уровня жизни и до 24% (с 28%) в случаю политических протестов.

Социологи интересовались у респондентов также их информированностью о громких протестах последнего времени. Большинство опрошенных (42%) «что-то слышали» об акциях в Екатеринбурге против строительства храма, примерно столько же — 41% — не знают о них. Если же говорить об акциях в Архангельске (против строительства мусорного полигона) и в Ингушетии (против изменения границы с Чечней), то большая часть респондентов впервые о них слышали (65% и 74% соответственно). Внимательно следили за происходящим 17%, 8% и 6% граждан.

Оригинальный источник:Коммерсантъ