В столице Хабаровского края предотвращен теракт, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы безопасности.

Как утверждает ведомство, 32-летний гражданин центральноазиатской республики собирался устроить теракт в местах массового скопления людей.

«Изъяты готовые к применению бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, флаг международной террористической организации. В телефоне задержанного обнаружена видеозапись его так называемой присяги главарям террористов и переписка с обсуждением планируемого теракт», – заявили в спецслужбах.

На данный момент мужчина задержан.

Отметим, что начиная с прошлой недели в Хабаровске ежедневно проходят многотысячные митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, подозреваемого в организации покушений и убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Власти региона заявляли о возможности ввести ограничительные меры и запретить массовые акции, так как в последние дни в Хабаровске наблюдается рост  заражения коронавирусной инфекцией. Телеграм-канал Baza сообщал, что власти Приморья якобы специально приказали местным журналистам пугать жителей эпидемией, чтобы они не собирались на митинги за Фургала, однако местные чиновники пока не подтвердили подлинность этого распоряжения.

Оригинальный источник: Новая газета