Публикации

«Индекс варяжности» остается пока стабилен: Глава Дагестана ушел в отставку, республика встречает нового силовика

Владимир Путин подписал указ об отставке Владимира Васильева с поста главы Республики Дагестан по собственному желанию и назначил исполняющим обязанности главы Сергея Меликова.

read more…

«Турецкие войска не будут на передовой». Интересы Анкары в карабахском конфликте: солидарность, демонстрация силы и анестезия для внутренних проблем

За три дня интенсивных боев в зоне Нагорного Карабаха с применением ударных беспилотников, вертолетов, бронетехники и полевой артиллерии с обеих сторон погибли десятки бойцов, убиты и ранены мирные жители.

read more…

Забытый подвиг полковника Долгиева: ЕСПЧ осудил Россию за мой разбитый нос. Россия преступников так и не нашла

Вынырнув из сельского отпуска почти без интернета и новостей, открыла свою электронную почту и увидела неожиданное сообщение от коллег: Европейский суд по правам человека вынес решение по делу о разгоне пикета памяти журналистки «Новой газеты» Анны Политковской в ингушском городе Назрани 16 октября 2006 года. Я была заявителем и уже совершенно забыла об этой истории, но Европейский суд помнил. И четырнадцать лет спустя вынес решение о том, что в отношении меня и пятерых моих коллег — сотрудников северокавказских офисов правозащитного центра «Мемориал» было нарушено гарантированное Европейской конвенцией право на свободу собраний, а в отношении четырех из нашей группы — также право на свободу и личную неприкосновенность.

read more…

Некуда бежать

Военные блокпосты, тысячи боевиков, разрушенный быт, миллионы беженцев. Сирийский Идлиб — самое беззащитное перед коронавирусом место на планете

read more…