Власти республики заявили об остановке работы общественного городского транспорта в связи с распространением коронавирусной инфекции.

“Кавказский узел” сообщал, что первый случай заражения коронавирусом в Чечне был зафиксирован 24 марта. На главной странице “Кавказского узла” не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа инфицированных в регионах юга России и странах Южного Кавказа.

На протяжении всех праздничных выходных, до 11 мая 2020 года включительно, общественный транспорт в Чечне не будет работать, говорится в релизе, опубликованном 1 мая на сайте Минтранса Чечни. Авторы релиза призвали жителей республики соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

Напомним, что с 13 апреля жителям республики запрещено покидать дома без спецпропуска, каждой семье отведено на покупки шесть часов в неделю. К 27 апреля прокуратура республики насчитала 42 нарушителя режима самоизоляции, им грозят крупные денежные штрафы, говорится в обновляемой справке “Кавказского узла” “Коронавирус добрался до Кавказа”.

Рамзан Кадыров 27 апреля объявил о возможном поэтапном снятии в Чечне ограничительных мер. Небольшие магазины, заправки и станции техобслуживания будут открываться при соблюдении мер безопасности, заявил глава республики, пригрозив изъятием имущества нарушителей. Возобновлять работу в таких условиях рискованно, указали местные бизнесмены.

Оригинальный источник: Кавказский Узел